Нужен переводчик Турецко-Русский с знанием ИТ (компьютерные сети)

Просим помощи в поиске переводчика пары Турецкий-Русский. За распространение информации будем сильно благодарны.

Случилось у нашего клиента “Трест РосСпецЭнергомонтаж” открытие филиала в Турции (АЭС Аккую). Нам там подключили Internet местные представители Turk Telecom положим ADSL модем (некий TP-Link). На этом ADSL модеме на внешнем (WAN) порту выдаётся IP адрес (как мы и просили) реальный (маршрутизируемый в глабольной сети Internet) и статический. Но мы просили что бы такой IP был не на их роутере, а на нашем Microtik. Пробовали через переводчика местного договориться. Диалог был примерно таким:

Мы: -“Нам нужен внешний (маршрутизируемый….) IP адрес на нашем роутеер, а не на вашем”.
Turk Telecom (TT): -“Ну вы можете на своём роутере настроить любой IP адрес.
Мы: -“Любой не можем ибо не будет маршрутизироваться!”.
TT: -“Мы вас не понимаем, что вы хотите от нас”.

Местный ИТ специалисты (сотрудники АСЭ) уверяют что там две проблемы:
1. Там реально безграмотные люди
2. Они не хотят делать ничего кроме того что у них записано на бумаге.

И добавил общаясь с ними, представь что ты в деревне где то в Амурской области. Там нет на них управы и им всё пофигу и людей нет грамотных ибо по сути находимся в медном ауле.

Исходя из этого ищем кто бы смог с этими гражданами договориться, что бы они всё же нашли способ как нам предоставить услугу как нам надо, а не как они привыкли людям в домах подключать. Решений два:

1. В ADSL модеме включить режим Bridge и нас сообщить логин пароль от PPPoE сессии. Тогда я на нашем Microtik настрою PPPoE и всё взлетит. Но не лучшее решение т. к. PPPoE всё же с завидной периодичностью падает и не поднимается пока не перезагрузишь Microtik по питанию.
2. В ADSL модеме отключить NAT. Выдать заказчику (по письму или без) IP сеть с маской в 30 bit. Из этой сети на LAN интерфейсе настроить один и нам сказать (написать) какой IP остался для нас (сами мы не догадаемся), а так же сообщить нам DNS сервера провайдера которые нам следует нам использовать. В итоге мы должны получить нечто:
IP: 123.123.123.121
MASK: 255.255.255.252
DG: 123.123.123.122
DNS1: 89.89.89.2
DNS2: 89.89.88.2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: