Регламент № 1-2 Аренда программного обеспечения Microsoft (SPLA/CSP)

Настоящий документ регулирует использование программного обеспечения Microsoft, которое может включать соответствующие носители, печатные материалы и электронную, или веб-документацию (вместе и по отдельности — «Продукты»), предоставленные Исполнителю. Исполнитель не является владельцем Продуктов, и, следовательно, их использование регулируется определенными правами и ограничениями (SPUR), о которых Исполнитель обязан проинформировать Заказчика. Право заказчика на использования Продуктов является объектом регулирования условий соглашения Заказчика с Исполнителем и должно согласовываться, толковаться и осуществляться Заказчиком в соответствии со следующими условиями, которые Исполнитель не имеет права изменять или дополнять. С правами и ограничениями на использование (SPUR) Заказчику необходимо ознакомится по ссылке выбрав свой продукт: http://www.microsoft.com/licensing/SPUR/products.aspx

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

«Клиентское программное обеспечение» означает программное обеспечение, которое позволяет Устройству получать доступ к службам или функциям, предоставляемым Серверным программным обеспечением, и использовать их.

«Устройство» означает компьютер, рабочую станцию, терминал, наладонный компьютер, пейджер, телефон, карманный компьютер, смартфон, сервер или другое электронное устройство.

«Серверное программное обеспечение» означает программное обеспечение, предоставляющее службы или функциональные возможности на компьютере, действующем в качестве сервера.

«Документация к программному обеспечению» означает любые документы для пользователей, прилагаемые к программному обеспечению.

«Вторично распространяемое программное обеспечение» означает программное обеспечение, описанное в Разделе 4 («Использование Вторично распространяемого программного обеспечения») ниже.

2. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ПРОДУКТЫ.

Продукты предоставляются Клиенту по лицензии аффилированным лицом корпорации Microsoft (вместе — «Microsoft»). Все титульные права и права интеллектуальной собственности, относящиеся к Продуктам (и составляющим их элементам, включая, но не ограничиваясь только ими, все изображения, фотографии, анимации, видео- и аудиозаписи, музыку, текст и «приложения-апплеты», включенные в Продукты), принадлежат Microsoft и ее поставщикам. Продукты защищены законами об авторских правах и соответствующими международными договорами, а также другими законами и договорами об интеллектуальной собственности. Обладание, доступ или использование Заказчиком Продуктов не дает Заказчику никаких прав собственности на Продукты или других прав интеллектуальной собственности.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛИЕНТСКОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

Заказчик может использовать Клиентское программное обеспечение, установленное на Устройствах Заказчика Исполнителем, только в соответствии с инструкциями и только в связи с услугами, предоставляемыми Заказчику Исполнителем. Условия настоящего документа полностью и безоговорочно замещают условия любых Лицензионных соглашений с пользователем Microsoft, которые могут предоставляться в электронной форме в процессе использования Заказчиком Клиентского программного обеспечения.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНО РАСПРОСТРАНЯЕМОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

В связи с услугами, предоставляемыми Заказчику Исполнителем, Заказчик может иметь доступ к определенным средствам и программному коду «образцов», «вторично распространяемых файлов» и (или) пакетов средств разработки программного обеспечения («SDK») (вместе и по отдельности — «Вторично распространяемое программное обеспечение»). Заказчик НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ИЗМЕНЯТЬ, КОПИРОВАТЬ И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЯТЬ КАКОЕ-ЛИБО ВТОРИЧНО РАСПРОСТРАНЯЕМОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЕСЛИ ЗАКАЗЧИК НЕ ВЫРАЗИЛ ЯВНОГО СОГЛАСИЯ СОБЛЮДАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ПРАВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ПОСТАВЩИКУ УСЛУГ («SPUR»), ПРИМЕНИМЫХ К ИСПОЛНИТЕЛЮ. ДАННЫЕ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЗАКАЗЧИКУ ИСПОЛНИТЕЛЕМ. Microsoft не дает Заказчику права использовать какое-либо Вторично распространяемое программное обеспечение, если Заказчик не выразил явного согласия соблюдать эти дополнительные условия, предоставленные Заказчику Исполнителем.

5. КОПИИ.

Заказчик не имеет права создавать копии Продуктов, однако Заказчик может (а) создать одну копию Клиентского программного обеспечения на своем Устройстве, как явно разрешено Исполнителем, и (b) создать копии определенного Вторично распространяемого программного обеспечения в соответствии с разделом 4 («Использование Вторично распространяемого программного обеспечения»). Заказчик должен удалить или уничтожить все Клиентское программное обеспечение и (или) Вторично распространяемое программное обеспечение в течении 15 календарных дней по прекращении или окончании срока действия соглашения между Заказчиком и Исполнителем при получении уведомления от Исполнителя или при передаче Устройства Заказчика другому физическому или юридическому лицу, в зависимости от того, какое из этих событий произойдет раньше. Копирование любых печатных материалов, поставляемых вместе с Продуктами, запрещено.

6. ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ДЕКОМПИЛЯЦИЮ И ДИЗАССЕМБЛИРОВАНИЕ.

Заказчик не имеет права изучать технологию, декомпилировать или деассемблировать Продукты, за исключением тех случаев и только в той степени, когда такие действия явным образом разрешаются применимым правом, несмотря на данное ограничение.

7. ЗАПРЕТ НА СДАЧУ В АРЕНДУ.

Заказчик не имеет права предоставлять Продукты в аренду, в прокат, во временное пользование, в залог либо напрямую или косвенно передавать или распространять Продукты любым третьим лицам, а также разрешать любым третьим лицам доступ и (или) использование функций Продуктов за исключением использования с единственной целью доступа к функциям Продуктов в форме программных услуг в соответствии с условиями настоящего соглашения и любым соглашением между Сторонами.

8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ.

Без ущерба для каких-либо других прав Исполнитель может прекратить действие прав Заказчика на использование Продуктов в случае нарушения им данных условий. В случае отмены или прекращения действия соглашения между Заказчиком и Исполнителем либо соглашения Исполнителя с Microsoft, по которому лицензируются Продукты, Заказчик должен прекратить использование и (или) доступ к Продуктам, а также в течении 15 дней со дня прекращения действия Соглашения между Сторонами уничтожить все копии Продуктов и все составляющие их части.

9. ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И КОМПЕНСАЦИЙ СО СТОРОНЫ MICROSOFT. ВСЕ ГАРАНТИИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УБЫТКИ И КОМПЕНСАЦИИ (ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ИМЕЮТ МЕСТО) ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Исполнителем, НО НЕ MICROSOFT, АФФИЛИРОВАННЫМИ ЛИЦАМИ ИЛИ ДОЧЕРНИМИ КОМПАНИЯМИ MICROSOFT.

10. ПОДДЕРЖКА ПРОДУКТА.

Поддержка Продуктов осуществляется Исполнителем и не осуществляется Microsoft, аффилированными лицами или дочерними компаниями Microsoft.

11. ОТСУТСТВИЕ ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТИ.

ПРОДУКТЫ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОТКАЗОУСТОЙЧИВЫМИ И НЕ БЫЛИ РАЗРАБОТАНЫ, ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СРЕДАХ ИЛИ ПРИЛОЖЕНИЯХ, В КОТОРЫХ СБОЙ В РАБОТЕ ПРОДУКТА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СМЕРТИ, ПРИЧИНЕНИЮ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ИЛИ ТЯЖКИМ ФИЗИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ ЛИБО УЩЕРБУ ДЛЯ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

12. ЭКСПОРТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ.

В отношении Продуктов действует экспортное законодательство США. Исполнителем обязуется соблюдать все нормы применимого законодательства, включая Правила управления экспортом США (U.S. Export Administration Regulations), Международные правила торговли оружием, а также ограничения по пользователям, способам и регионам использования продукта, существующие в США и других странах. Дополнительные сведения см. на веб-сайте http://www.microsoft.com/exporting/.

13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ.

Помимо других обязательств, которые Заказчик несет перед Исполнителем, Заказчик также соглашается нести юридическую ответственность непосредственно перед Microsoft за любое нарушение настоящих условий.

14. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГИ.

14.1. Заказчик подаёт заявку Исполнителю по официальным каналам связи где указывает перечень ПО, которое Заказчик планирует получать в аренду. Исполнитель в ответ направляет счёт на оплату, если Заказчику это необходимо.

14.2. Услуга считается предоставленной только после полной предоплаты и после передачи Исполнителем Заказчику кодов активации и дистрибутивы продуктов.

15. ПЕРИОД ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ.

15.1. Дата начала предоставления считается датой оплаты услуги Заказчиком и передачи кодов активации и дистрибутивов Исполнителем Заказчику.

15.2. Дата окончания предоставления услуги является последним днём календарного месяца в не зависимости от даты начала предоставления.

15.3. Каждый последующий период считается продлённым автоматически только при условии наличия предоплаты на следующий период в полном объёме. В случае отсутствия предоплаты на следующий период считается, что Заказчик отказался от использования ПО и полностью выполнил все условия лицензионного соглашения (ПО удалено со всех носителей и не используется).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: