Регламент № 2-1 “Ведение бухгалтерского учёта”

1. Общие положения.

1.1.  Исполнитель оказывает услуги Заказчику, заключившему с Исполнителем Договор об оказании услуг. Услуга предоставляется на основании Обращения, поданого Заказчиком.

1.2. Все предоставленные Заказчиком при заключении договора с Исполнителем сведения должны быть достоверными. В случае предоставления Заказчиком недостоверных сведений, Исполнитель вправе отказать Заказчику в предоставлении услуг. Исполнитель, в случае возникновения сомнений в достоверности предоставленных Заказчиком данных, вправе в течение всего срока действия договора запросить дополнительные сведения и(или) потребовать подтверждения предоставленных. Запрос направляется Заказчику на контактный адрес его электронной почты. В случае не предоставления Заказчиком дополнительных сведений и(или) неподтверждения ранее предоставленных данных в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента направления Исполнителем первого запроса, Исполнитель вправе:

1.2.1. отклонить заявку Заказчика на новую услугу;
1.2.2. приостановить оказание услуг Заказчику (заблокировать услуги);

Все указанные ограничения могут быть сняты в течение 3 (трех) рабочих дней с момента представления Заказчиком запрошенной информации. В случае непредставления требуемой информации в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента направления Исполнителем первого запроса, услуги Заказчика могут быть аннулированы.

1.3. Заказчик и Исполнитель признают юридическую силу уведомлений и сообщений, направленных Исполнителем в адрес Заказчика на указанные им в договоре, иных документах адреса электронной почты. Такие уведомления и сообщения приравниваются к сообщениям и уведомлениям, исполненным в простой письменной форме, направляемым Исполнителем на почтовые адреса Заказчика. Исполнитель и Заказчик, в случае возникновения каких-либо разногласий по фактам отправления, получения сообщений, времени их направления и содержания, договорились считать свидетельства архивной службы Исполнителя достоверными и окончательными для разрешения разногласий между указанными лицами.

1.4. Заказчик обязуется соблюдать требования документа «Условия пользования услугами», опубликованного на web-сервере Исполнителя. Заказчик согласен с тем, что его могут затрагивать последствия действий, предпринятых Исполнителем для предотвращения негативных последствий деятельности третьих лиц, нарушающих функционирование системы оказания услуг Исполнителя. При этом Исполнитель в своих действиях руководствуется положениями документа «Условия пользования услугами» и гарантирует Заказчику минимизацию таких негативных последствий.

1.5. В рамках оказании услуги “Поддержка продуктов 1С” Исполнитель оказывает в виде комплексного обслуживания или в виде разовых работ услуги по установке и обслуживанию программного комплекса 1С.

1.6. Исполнитель имеет право на изменение положений настоящего регламента. Изменения вступают в силу через 30 дней с момента их публикации на сайте Исполнителя.

2. Порядок оказания услуги:

2.1. Ведение бухгалтерского учета Заказчика

2.1.1. Исполнитель оказывает услуги Заказчику, заключившему с Исполнителем Договор об оказании услуг. В договоре об оказании услуг находят отражение порядок взаимодействия, ответственность исполнителя и заказчика, технические, финансовые и управленческие инструменты, которые стороны используют в процессе работы.

2.1.2. Бухгалтерский учет хозяйственной деятельности Заказчика ведется специалистами Исполнителя исключительно на основании той первичной информации, которая поступает от уполномоченных представителей Заказчика.

2.1.3. Специалисты Исполнителя в процессе ведения бухгалтерского учета руководствуются действующими в Российской Федерации законами и нормативными актами, регулирующими ведение бухгалтерского учета, а также письменными предписаниями уполномоченных представителей Заказчика. в тех случаях, когда такие предписания направляются в соответствии с Договором и настоящими правилами.

2.1.4. Бухгалтерский учет хозяйственной деятельности Заказчика ведется с использованием специализированных бухгалтерских программ.

2.1.5. “Сканы” первичных документов передаются уполномоченными представителями Заказчика Исполнителю по электронной почте или посредством онлайн-мессенджеров.

2.1.6. Специалисты Исполнителя отслеживают соответствие первичных документов Заказчика, следуя основным установленным требованиям по ведению бухгалтерского учета и, при обнаружении несоответствия, ставят в известность полномочных представителей Заказчика.

2.1.7. Если письменная информация, поступившая от Заказчика, противоречит нормам действующего законодательства, то Исполнитель в данном случае не несет ответственности за “доначисление” недоимки, пеней и наложение штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

2.1.8. Первичные учетные документы за истекший месяц должны быть предоставлены Исполнителю не позднее 10-го числа наступившего месяца. В том случае, если предоставление первичных документов за истекший период позднее 10-го числа следующего месяца влечет за собой необходимость внесения исправлений и дополнений в регистры бухгалтерского учета, стоимость обслуживания Заказчика за истекший месяц увеличивается в соответствии с условиями Договора.

2.1.9. В случае если Заказчик использует в своей деятельности программные продукты для формирования, хранения и редактирования платежных документов, регистрации и учета основных средств, ведения кадров, расчета зарплаты или ведения складского учета, уполномоченные сотрудники Заказчика должны передавать не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, данные, хранящиеся в указанных программных продуктах, Исполнителю в электронном виде.

2. 2. Составление отчетности для Заказчика

2.2.1. Состав бухгалтерской и налоговой отчетности формируется в соответствии с требованиями действующих законодательных и нормативных актов в области бухгалтерского и налогового учета. Бухгалтерская и налоговая отчетность формируется специалистами Исполнителя в сроки, установленные законодательством.

2.2.2. Бухгалтерская и налоговая отчетность Заказчика формируется специалистами Исполнителя на основании данных регистров бухгалтерского учета Заказчика.

2.2.3. Исполнитель передает сформированную отчетность полномочным представителям Заказчика для ознакомления и подписания руководителем Заказчика. Заказчик должен ознакомиться и подписать сформированную отчетность в течение 3-х дней с момента получения отчетности.

2.2.4. Бухгалтерская и налоговая отчетность Заказчика предоставляется налоговым органам (другим аналогичным пользователям) сотрудниками Исполнителя по согласованию с Заказчиком по телекоммуникационным каналам связи или направляется сотрудниками Исполнителя по почте (с обязательным получением чека и почтовой описи об отправлении).

2.2.5. Одновременно с передачей отчетности для подписания Заказчиком, Исполнитель передает полномочным представителям Заказчика данные о суммах налоговых платежей, которые Заказчик должен перечислить в бюджет в соответствии с предоставленными налоговыми декларациями. Данные о суммах авансовых платежей предоставляются дополнительно.

2.3. Обмен информацией между Исполнителем и Заказчиком

2.3.1. Полномочные представители Заказчика могут ознакомиться с предварительным результатом финансово-хозяйственной деятельности предприятия, прогнозируемым специалистами Исполнителя на основании данных бухгалтерского учета Заказчика.

2.3.2. Исполнитель может направить Заказчику устный или письменный запрос, касающийся особенностей финансово-хозяйственной деятельности Заказчика, в том случае, когда такие данные необходимы для обеспечения достоверности бухгалтерского учета.

2.3.3. При получении запроса от Исполнителя Заказчик должен в течении 3-х рабочих дней предоставить ответ на запрос. Ответ на запрос должен быть предоставлен в той же форме, что и запрос (в письменной или в устной форме).

2.3.4. Руководитель или полномочные представители Заказчика при желании могут получить разъяснения по любым аспектам сформированной бухгалтерской и налоговой отчетности.

2.4. Передача данных при заключении или расторжении договора

2.4.1. Бухгалтерский учет финансово-хозяйственной деятельности Заказчика ведется специалистами Исполнителя либо с даты государственной регистрации Предприятия-Заказчика, либо с даты, согласованной сторонами.

2.4.2. В том случае, если бухгалтерский учет ведется с даты, отличной от даты государственной регистрации Заказчика, входящие остатки по счетам бухгалтерского учета, а также копии предоставленных Заказчиком ранее налоговых деклараций, передаются полномочными представителями Заказчика Исполнителю в электронном виде.

2.4.3. Исполнитель не несет ответственности за полноту, правильность и достоверность предоставляемых Заказчиком входящих остатков по бухгалтерским счетам.

2.4.4. В том случае, если до момента передачи входящих остатков Заказчиком не был организован аналитический учет по бухгалтерским счетам, Исполнитель не несет ответственности за достоверность дальнейшего аналитического учета.

2.4.5. В случае расторжения Договора бухгалтерский учет финансово-хозяйственной деятельности Заказчика ведется специалистами Исполнителя до момента передачи информации и документов Заказчику.

2.4.6. Передача оформленной в установленном порядке документации по окончании работ при расторжении Договора осуществляется сопроводительными документами Исполнителя по описи.

2.4.7. Передача Заказчику исходящих остатков в случае расторжения Договора производится Исполнителем по согласованию с полномочными представителями Заказчика по акту, заверенному подписями и печатями Исполнителя и Заказчика.

2.5. Действия Исполнителя и Заказчика в случае налоговой проверки

2.5.1. В случае проверки деятельности Заказчика налоговыми или иными уполномоченными органами представители Заказчика должны незамедлительно информировать об этом Исполнителя.

2.5.2. По запросу уполномоченных органов Исполнитель предоставляет для проверки все необходимые регистры бухгалтерского учета и отчетность за проверяемый отчетный период.

2.5.3. Специалисты Исполнителя при необходимости дают пояснения представителям уполномоченных органов в отношении особенностей ведения бухгалтерского учета за проверяемый отчетный период.

2.5.4. Если по результатам проведенной проверки выявлены ошибки, повлекшие за собой применение к Заказчику штрафных санкций (штрафов, пеней) по вине Исполнителя, полномочные представители или руководитель Заказчика могут обратиться к Исполнителю с письменной претензией о компенсации.

2.6. Порядок оплаты услуги

2.6.1. Описание тарифов на услуги опубликовано на web-сервере Исполнителя, так же стоимость услуг Исполнителя и сроки оплаты определены в Договоре об оказании услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: